舒尔无线传输助力第62届格莱美颁奖礼

多数艺术家选择舒尔产品来呈现格莱美周的演出

2020年2月4日

芝加哥,2020年2月4日—第62届格莱美颁奖典礼在洛杉矶市中心的斯台普斯中心进行了现场直播,当晚各音乐领域的顶级艺术家奉献了各具特色的表演。从三届格莱美奖得主Lizzo热情洋溢的开场曲,到鼓舞人心的音乐教育主题结束曲,今年的颁奖礼呈现了众多鼓舞人心的表演,同时强势回归的主持人Alicia Keys奉献了声情并茂的主持和歌曲表演。

晚会以红毯上的E! Live环节开场,艺术家款款步入会场。主持人Ryan Seacrest使用舒尔TwinPlex™微型领夹式话筒TL46进行艺人采访,该话筒配有Axient Digital ADX1腰包式发射机。E! Entertainment音频总监Ryan Mitchel表示:“A1乐队很喜欢这种音质。音质出色、温暖而自然。不需要添加太多均衡效果。”

和往常一样,表演者可以自由选择喜欢的无线话筒,由音频协调员Michael Abbott领导的资深制作团队提供支持。大多数表演者选择使用舒尔Axient® Digital手持式话筒和PSMTM 1000入耳监控系统进行表演,包括当晚的大赢家Billie Eilish。Eilish包揽了年度最佳专辑、年度最佳唱片、年度最佳歌曲以及最佳新人奖等五项大奖。Eilish用定制的白色Axient Digital ADX2,演绎了《When The Party 's Over》。

当晚最激动人心的表演要数Demi Lovato,伴奏只有一位钢琴家及她的Axient Digital和SM58®振膜话筒。这是她自2018年以来首次重返舞台,她演唱的《Anyone》脆弱而震撼人心,赢得了斯台普斯中心观众罕见的起立鼓掌。

一年一度的格莱美挑战是创造独特的致敬表演。值得注意的是,当晚的几场大型演出都依赖于舒尔无线系统,包括获奖者Lil Nas X和Tyler, the Creator的大量节目。向Nipsey Hussle致敬的多名艺术家,以及音乐教育集体结束曲的主要歌手均使用了ADX2发射机,包括格莱美奖得主DJ Khaled、John Legend、Kirk Franklin和Tanya Tucker。其他使用舒尔的表演者包括引人注目的Alicia Keys、Camila Cabello、Bonnie Raitt和三届格莱美奖得主Gary Clark Jr.。

位于伯班克的Soundtronics公司的射频专家Steve Vaughn顺利实现了无线天线系统和频率协调,这一直是难度很大的任务。今年新增的变化是对所有无线系统采用了Dante™音频网络,这是舒尔Axient Digital系统固有的功能。因此,系统设计者Jeff Peterson能够将接收机到调整器的所有声音都保存在数字域中,所有的控制台都带有相同的MADI流和模拟备份。Peterson对这一变化所带来的音质改善很感兴趣。

“借助Dante技术,数字端的高频有所改善,因为我们减少了蛇形走线和分离器所使用的铜芯线。此外通过去除变压器,还改善了低频解析度。这是我们第一次在现场直播中使用Dante,最终效果非常出色。”

音乐混音师John Harris表示赞同。他说:“例如,在Axient Digital系统上直接收听每个Dante设备的音频,是今年音频链带来的美妙新功能。因此,通过更多增益选择,我能够充分使用话筒的全频率范围。它提供了更多选择。完全消除了背景噪声。”

舒尔无线系统助力MusiCares年度人物晚会

鉴于舒尔无线系统长期以来在格莱美舞台上的成功,它被用于各类备受瞩目的格莱美周活动也就不足为奇了。第30届年度MusiCares慈善晚会在洛杉矶会议中心举行,Aerosmith荣获年度人物奖。

这场盛大的庆典将资助MusiCares基金会,这是一个格莱美组织,致力于帮助音乐行业的专业人士度过困难时期,以保密方式在医疗、金融和个人紧急情况方面提供援助。这次募捐活动邀请了众多优秀艺术家,呈现了十几场致敬演出,以及Aerosmith和特邀嘉宾演唱的四首歌曲。

在射频条件不佳的情况下,频率协调员Gary Vahling选择在高密度模式下运行20个舒尔Axient Digital通道,允许多个无线通道在一个可用频率的电视通道中共存。此外,晚会还运行了24个舒尔PSM 1000监听系统通道。这种安排包括四个通道的舒尔UHF-R话筒系统和Steven Tyler的Axient模拟射频系统,该系统具有频率分集和ShowLink远程控制,带有舒尔讲话开关,可在舞台上指挥乐队及进行人员通信。

Audio Masterpiece公司的频率协调员Vahling解释说:“舒尔的高密度载波操作模式使我们能够压缩射频带宽,并满足晚会的通道数要求。我们的目标是能够满足晚会的需求,并保持良好的信噪比,为观众和制作录音提供出色的音质。”

与往常一样,整个格莱美周期间舒尔员工都在现场待命,以确保满足所有艺术家的需求。尽管可用频谱有限,制作要求也很苛刻,但无线系统的运行在整个直播过程中都表现得十分出色。艺人公关经理Cory Lorentz评论道:“舒尔为杰出艺术家的演出注入了活力,令人有身临其境之感,扮演的角色虽小但却至关重要,我们为此感到自豪。感谢今年所有参加格莱美奖的音乐家、工程师和技术人员。”