舒尔全新矩阵话筒 让多伦多球迷成为全球首批获得临场顶级音频体验的观众

多伦多猛龙队球员在篮球场上奔跑的声音和多伦多枫叶队球员将对手冲撞到墙板的声音被放大到全新水准,给多伦多丰业银行竞技场的球迷带来顶级赛事享受。

多伦多, 加拿大, 2019年9月10日

在NBA总决赛之前,该竞技场首创地将创新的领先技术安装到赛场上空悬挂的巨型记分板上,以便更好地捕捉比赛中的声音。这些音频被导入Scotia俱乐部,并分布至整个竞技场的套房,为球迷提供格外真实的竞技氛围。

该项目由加拿大最大的专业视听集成与全方位活动制作公司之一Westbury National,和加拿大领先的产品分销商及定制市场AV解决方案提供商SFM领导,最初曾计划采用舒尔枪式拾音话筒。虽然枪式拾音话筒可实现很好的效果,但挑战在于一旦将这些话筒安装到42英尺高的记分板上,调整它们的设置并在篮球和冰球比赛间进行切换是不可行的。

一个方案是在记分板上采用全新话筒技术,即舒尔Microflex Advance MXA910天花板矩阵话筒:一种最初设计用于办公场景的产品;其具备高度指向性的拾音波瓣矩阵,可捕获来自正确声源的声音。这种话筒的精妙之处在于其录音模式能够通过软件进行定制和远程调整,从而适应场地的特定需求。两块舒尔MXA 910现已安装于悬挂在比赛场地上空的巨型记分牌底部。

“只需按一下按钮,就可以远程将MXA910编程为各种不同的配置。”Westbury National公司的Steve Svensson表示,“通过预设,我们可以根据赛事情况将正确的声音最优化,为球迷提供最佳的音频体验。”

在套房观看比赛的球迷并不靠近实际赛场,所以他们有时无法自然地听到比赛中的声音。该解决方案可让套房中的扬声器再现真实的赛事音频。

舒尔的话筒技术还有助于抑制非必要声响。例如,人群在话筒上的拍手声可能会减弱球场或冰面上的声音。因此可将话筒设置为仅捕捉赛事动作中的关键音频,包括冰球击中球门,或篮球运动员和教练的声音等。

舒尔公司94年来一直致力于打造高质量的音频解决方案,曾参与超级碗、世界杯和奥运会等重大体育赛事。然而,将带有IntelliMix矩阵话筒的全新MXA910集成到专业运动领域还属首次。

“我们很自豪能为我们的球迷带来最好的赛场体验。”枫叶体育与娱乐公司首席技术和数字官员Humza Teherany表示, “通过提供最佳的音响,让我们套房中的客人感觉更贴近冰场上或球场上的动作,这对所有人来说都是一个巨大的胜利。”

在丰业银行竞技场举行NBA总决赛期间,舒尔MXA910采集的信号还与猛禽队广播团队的音频相混合,将球场上更丰富的优质音响带给为更多球迷,打造更佳的赛事体验。

SFM是舒尔在在加拿大的经销商。

关于Westbury National
Westbury National是加拿大最大的专业视听集成和全方位活动与演出制作公司之一。在其45年的历史中,为客户提供了卓越的设计作品和影音设备,所打造的赛事与演出体验屡获殊荣,是业界公认的领先者;其客户包括麦迪逊广场花园、百事可乐中心(科罗拉多)、西尔斯中心竞技场(伊利诺伊)、丰业银行竞技场、TIFF Bell灯箱、皇家音乐学院科尔纳音乐厅、罗伊·汤普森大厅和众多大型企业总部。在活动与演出服务方面,Westbury National的客户名单包括Luminato、Nuit Blanche、TIFF、The ROM、Lady Gaga、Sting、Toby Keith、Barenaked Ladies、谷歌、微软、可口可乐、Hugo Boss、Holt Renfrew、Harry Rosen、香奈儿、Gucci,、路易·威登、eOne Entertainment、VEVO、True Patriot Love Foundation、加拿大艺术基金会等等。Westbury是PSNI全球联盟(一家增长最快的汇集顶级技术集成商与服务提供商的私人网络)成员。Westbury与领先的技术资源合作,专注于大型复杂的先进技术项目,并提供各种规模的演示、传播、协作、会议与娱乐解决方案。了解更多信息,请访问westbury.com。

关于MLSE
枫叶体育与娱乐公司(MLSE)是全球首屈一指的体育娱乐企业之一,拥有多伦多枫叶队(NHL)、多伦多猛龙队(NBA)、多伦多足球俱乐部(MLS)、多伦多阿尔戈英雄队(CFL)、多伦多马里斯队(AHL)、猛龙队905(NBA G联盟)、TFC II(USL)和Raptors Uprising Gaming Club(多伦多猛龙队在NBA 2K联赛中的电子竞技品牌)。其慈善机构——MLSE基金会——专注于通过资助运动和娱乐项目来支持青少年的举措。2017 年,MLSE基金会在社区和企业合作伙伴的支持下,建立了42,000平方英尺的MLSE LaunchPad,专门用于支持它的四大支柱理念:健康的身体、健康的头脑、随时学习、随时工作。MLSE还拥有并运营加拿大顶级体育娱乐场所丰业银行竞技场。其每年举办200多场赛事,拥有两个数字频道——Leafs Nation Network和NBA TV Canada,并与全球最大的音乐会推广商Live Nation建立了合作关系。MLSE还投资并运营了多伦多的五个体育设施——可口可乐体育馆、BMO球场、Downsview公园的BMO训练场(多伦多足球学院和First Team队训练设施的所在地)、OVO体育中心(多伦多猛龙队的训练设施)和万事达冰球英才中心(枫叶队和马里斯队的练习场地)。