舒尔Axient Digital燃爆多台跨年盛典,共同期待2018新气象

中国, 2018年1月2日

2018年跨年之夜,各大电视台跨年盛典如约而至,为喜迎新年的观众们精心准备了场面宏大,星光熠熠的演唱会。

作为音频技术专家,舒尔的身影也活跃于各大现场,为每场精彩纷呈的演出提供了强大可靠的音频支持。

从演出阵容和晚会设计上看,2018年各台的跨年晚会各有千秋,从表演创意、音频要求、舞美和视觉呈现上都超越以往。

湖南卫视跨年演唱会仍然主打“青春+综艺”的舞台阵容,是一次多元化音乐性晚会,不仅有新生代偶像、实力唱将、惊喜大咖的创意组搭,更有融合多种黑科技的先进声光电技术互动全新玩法体验,参与其中的明星对震撼的舞台音效都赞叹不已。

浙江卫视则借助“综艺矩阵”的优势,打造了“领跑2018演唱会”,阵容豪华的综艺天团和当红明星组成的表演阵容带来了顶级的视觉享受。

江苏卫视着力打造“唱匠盛宴”,有众多实力唱将加盟,浓缩乐坛一代匠心的大神齐聚一堂,堪比一张“白金唱片”班底。

东方卫视则起用旋转机械台、环形投影幕、巨型可操作机甲战士等技术,用科技与天籁歌声带领观众一同迎接新年。

虽然各家电视台不同的舞台设计和应用需求对无线设备提出了巨大挑战,但以Axient Digital为代表的舒尔无线系统均发挥稳定,以不变应万变,圆满保障了各台晚会的顺利进展。

对于复杂多变的现场,来自Axient Digital的的应对能力主要表现在其各项核心优势:高性能射频能力确保了无缝的音频传输;Quadversity四分集模式可以更好扩展覆盖范围,防止射频干扰和掉频;先进的数字无线技术带来清晰无比的音质。

当然,在Axient Digital的强大功能之外,现场音频工程师们对频率的规划和设计也是最为重要的环节。

凭借丰富的音频经验和对现场的判断,工程师们借助舒尔WWB6无线管理软件,可以高效计算出干净可用频点和备用频点,在彩排和正式演出时对表演进行全面实时控制。同时,通过AXT600频谱管理器的实时监控,工程师可以手动将信号切换至清晰的备用频点,或者通过系统自动执行,即使是突发干扰也能及时安全处理。

跨年盛典为广大观众带来了视听享受,这是全民欢庆、共同祝愿的时刻……而每一次这样的欢乐时刻,都有舒尔默默的陪伴与支持,为观众带来一场又一场令人难忘的现场表现。

接下来,在崭新的2018年,音乐还将继续,欢唱还将继续,像《歌手》一样优秀的音乐大型综艺还将继续,而舒尔产品将继续伴其左右,见证真正的歌唱实力与满满的感动!