舒尔凭借UNIDYNE话筒荣获IEEE里程碑奖

“Unidyne话筒之年”庆典与Shure女士服务公司65周年庆同天举行

美国, 2014年2月21日

舒尔公司在历史上推出过许多意义非凡的技术创新,但其中最重要的创新可以说是1939年问世的Unidyne话筒。今年是舒尔传奇 Unidyne话筒诞生75周年,也拉开了舒尔公司举办的“Unidyne话筒之年”庆典活动的序幕。

作为庆典的一部分,舒尔宣布公司荣获了电气电子工程师学会 (IEEE) 颁发的卓越奖项——Unidyne话筒荣获IEEE里程碑奖。舒尔公司于2014年1月31日获颁该奖,同天正好是Rose Shure女士服务公司65周年的日子。

“在服务舒尔的65年里,我非常骄傲地见证了公司从生产话筒和留声机唱头的小型厂家成长为今天全球范围内的行业领先品牌。同事和同仁为我举行庆祝活动,我深感荣幸,”舒尔公司主席Rose L. Shure女士表示。

Unidyne话筒是首款应用单个动圈单元的指向性话筒。使用单个话筒单元,可以减小话筒的尺寸、重量和制造成本,同时提高耐用性,显著改善声学性能。自1939年问世以来,Unidyne话筒成为从猫王埃尔维斯•普雷斯利到弗兰克•辛纳屈等著名歌手,以及包括杜鲁门总统和肯尼迪总统在内的政治人物的首选。

“与其他任何话筒相比,Unidyne话筒诞生75年来,一直应用在更为重大的历史和娱乐活动中。如今,它仍然是全球范围最受欢迎、最具辨识度、最受喜爱的产品之一,”舒尔总裁兼首席执行官Sandy LaMantia说道。“为表彰Shure女士的杰出贡献,推出周年纪念版55 SH话筒以及获颁IEEE里程碑奖,都是公司历史上意义重大的事件。”

电气工程和计算领域IEEE里程碑是由IEEE历史委员会设立的一个项目,通过IEEE历史中心管理。里程碑奖旨在对造福人类的各种独特产品、服务、研究和专利中体现的科技创新和卓越予以表彰。舒尔获得的里程牌奖牌现陈列在美国伊利诺伊州奈尔斯舒尔公司总部。

IEEE历史委员会芝加哥主席George Thomas补充道:“Unidyne话筒的丰富创新历史有据可查,受欢迎程度无与伦比。我们要对舒尔不懈追求技术卓越的努力提出表扬,他们为人类做出了积极的贡献。”

舒尔有限公司成立于1925年,被公认为世界领先的话筒和音响电子产品制造商。自创立八十多年来,舒尔设计和制造出各种各样的高品质专业和消费类音频产品,其卓越的品质、可靠的性能及价值,使舒尔产品享誉全球,备受业界推崇。舒尔多样化的产品系列包括世界一流的有线话筒、无线话筒系统和入耳式监听系统、专为表演者、演讲者及录音师设计的头戴式耳机,配合便携音乐播放器和智能手机使用并获奖无数的隔音耳机和头戴式耳机,以及专业DJ使用的顶级高保真唱机唱头。如今,舒尔产品已被广泛应用于各类行业、市场和场合。无论是演唱会舞台、录音室、电台及电视台,还是宗教场所的公共广播系统,会议设施或其他场合。哪里需要高品质的音频性能,舒尔产品就是首选。

IEEE和舒尔代表
后排(从左至右):IEEE代表Howard E. Michel、Ed Barrett、Karen S. Pedersen、Robert C. Parro、Norman Phoenix、Mohamad Berri、John Zulaski、Vickie Peters、George Thomas、Sharon Phillips

前排(从左至右):舒尔代表 Rose L. Shure, Sandy LaMantia, Michael Pettersen

IEEE舒尔里程牌奖牌